segunda-feira, 20 de maio de 2013

Brownie Diet


Ingredientes
 2 ovos (110 g)
- 2 gemas (32 g)
- 1 ½ colher (sopa) de adoçante culinário (3 g)
- 10 tabletes de chocolate amargo  70%com baixo teor de acúcares (25 g cada)
- 6 colheres (sopa) de óleo de coco (70 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de amendôas (36 g)
- 1 xícara (chá) de nozes torradas e picadas (95 g)
Modo de preparo:
Bata os ovos, as gemas e o adoçante na batedeira em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até ficar bem aerado e claro.  Enquanto isso reserve 2 tabletes de chocolate e derreta o restante com o óleo em banho-maria ou em micro-ondas na potência média por 2 minutos. Misture bem até obter uma calda. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente essa calda de chocolate aos poucos aos ovos batidos. Em seguida acrescente a farinha  em colheradas. Desligue a batedeira e acrescente com uma espátula as nozes e o chocolate reservado.
Passe essa massa para uma assadeira quadrada ou retangular pequena untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno alto (220°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até se formar uma crosta na superfície. O interior deve ainda estar mole, deixando o brownie bem úmido. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Rendimento: 30 pedaços (20 g cada)
Tempo de preparo: 45 minutos

Nenhum comentário: